Avis de confidentialité

Le présent Avis de confidentialité a été mis à jour pour la dernière fois le 26 Octobre 2021.

1.    Introduction

1.1 GamePoint propose des jeux qui amuseront petits et grands. Nous respectons la vie privée de tous les utilisateurs des jeux, sites Web et services connexes que nous pouvons proposer à tout moment (ci-après, les « Services »). Dans ce document, GamePoint B.V. peut être désigné par les termes « GamePoint » ou « nous », et vous par le terme « vous ».

1.2 Ce document appelé « Avis de confidentialité » décrit la façon dont nous recueillons, traitons et stockons les données personnelles vous appartenant, c’est-à-dire les informations vous concernant et permettant de vous identifier personnellement, comme votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone, votre photo de profil (avatar) et votre adresse e-mail. Dans ce document, ces informations peuvent être désignées par les expressions « Informations personnelles » ou « données ». Cet Avis de confidentialité doit être lu conjointement avec les Termes d’Utilisations des site(s) web.

1.3 En accédant aux Services et/ou en les utilisant, vous acceptez la collecte, le traitement, le stockage et le partage de vos Informations personnelles par nos soins de la manière décrite dans le présent Avis de confidentialité. Si vous ne souhaitez pas nous fournir de données ou si vous refusez que nous les utilisions selon les façons autorisées dans le présent document, vous devez vous abstenir d’utiliser nos Services. Conformément aux dispositions des conditions d’utilisation des Services, vous devez avoir au moins 18 ans pour y accéder et les utiliser.

2.    À propos de GamePoint

2.1 Notre société est dénommée GamePoint B.V. Nous sommes inscrits au registre du commerce de La Haye sous le numéro 27280781. Notre siège social est sis Lange Voorhout 30-32, (2514 EE) La Haye, Pays-Bas.

3.    Nature des informations recueillies et méthodes de collecte

3.1 Nous sommes susceptibles de recueillir et de traiter les données suivantes à votre sujet :

• Informations que vous nous fournissez via des formulaires lorsque vous utilisez les Services ou que vous créez un compte GamePoint ;
  • Détails concernant votre utilisation des Services, vos habitudes de navigation sur Internet et les ressources auxquelles vous accédez (par exemple, les informations concernant votre façon de jouer et le moment auquel vous jouez à nos jeux, ou votre méthode d’accès à nos sites Web et le moment auquel vous les visitez, ou encore le type d’appareil que vous utilisez pour accéder aux Services), identifiants uniques générés par des machines et identifiants en ligne ;
  • Copies des correspondances en cas de prise de contact avec nos services ou de réponse aux messages et communications que nous vous envoyons ;
  • Interactions avec nous sur nos canaux de réseaux sociaux, et
  • Informations que nous recueillons via des cookies, comme expliqué plus en détail ci-après.

3.2 GamePoint utilise différents types de données pour les informations personnelles. Tout dépend l’usage de nos services, nous aurons besoin d’utiliser certaines de vos informations personnelles, parmi les catégories de données suivantes : Coordonnées de localisation précises, Adresse IP, Nom, Age, Sexe, Adresse postale, Adresse électronique, Photo de profil, Identifiant d’appareil unique, Données comportementales,Identifiant en ligne et autres données d’identification.

4.    Cookies

4.1 Nous utilisons des cookies et d’autres technologies similaires. Les cookies sont des fichiers de petite taille qui stockent des informations sur votre ordinateur ou votre appareil mobile. Les cookies nous aident à rendre votre expérience sur nos sites web plus fluide et la plus pertinente pour vous possible. Ils nous montrent ce que vous et les autres utilisateurs font sur notre site, ce qui nous aide à rendre toute l’expérience meilleure pour tous.

4.2 Nous utilisons des cookies et des technologies similaires pour :

• Nous permettre de vous reconnaître ainsi que votre appareil, par exemple en identifiant votre adresse IP ;
  • Permettre à nos Services d’interagir avec un réseau social ou une plate-forme tierce (si vous avez autorisé lesdites interactions) ;
  • Autoriser les sociétés qui gèrent nos opérations de paiement de traiter vos ordres de paiement ;
  • Vous fournir des Services personnalisés, par exemple en vous les présentant dans votre langue ou avec des Publicités personnalisées, et
  • Obtenir des données qui nous aident à étudier les modes d’utilisation de nos Services, afin de pouvoir les améliorer.

4.3 En accédant à nos sites Web ou en utilisant nos Services, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément au présent Avis de confidentialité. Vous pouvez désactiver les cookies via les paramètres de votre navigateur Web ou mobile, mais ce faisant, il est possible que vous ne puissiez plus utiliser certaines fonctions de nos Services.

4.4 GamePoint utilise différents types de cookies pour regrouper les fonctionnalités de ces cookies. En fonction de l’utilisation de nos services, nous pouvons utiliser ces catégories de cookies suivantes :

• ID du site partenaire
    Données collectées: Identifiant en ligne
  • Suivi et comportement
    Données collectées: Identifiant en ligne, Données comportementales, Identifiant d’appareil unique, Adresse IP, Coordonnées de localisation précises
  • Fuseau horaire
    Données collectées: Coordonnées de localisation précises
  • Session de jeu en cours
    Données collectées: Identifiant en ligne, Données comportementales
  • Dernières parties jouées
    Données collectées: Identifiant en ligne, Données comportementales
  • Connexion automatique
    Données collectées: Identifiant en ligne
  • Redirections
    Données collectées: Identifiant en ligne, Identifiant d’appareil unique, Adresse IP
  • Conditions d’utilisation
    Données collectées: Identifiant en ligne

5.    Informations relatives aux paiements

5.1 Lorsque vous achetez des Services sur nos sites Web, nous sommes susceptibles de recueillir certaines de vos informations de paiement pour le compte des sociétés qui gèrent nos opérations de paiement. Lorsque vous achetez des objets via nos applications, nous ne recueillons ni ne stockons aucune de vos informations de paiement.

6.    Utilisation de vos Informations personnelles

6.1 Vous convenez que nous (ou un fournisseur ou une autre société de notre groupe agissant pour notre compte et d’après nos instructions) pouvons utiliser vos Informations personnelles pour :

• Vous contacter, par exemple dans le cadre de nos prestations de service client ou pour vous envoyer des informations sur les Services via notifications push, courrier électronique et messages ciblés sur les réseaux sociaux ;
  • Gérer votre compte et notre relation commune, et améliorer votre expérience d’utilisation des Services ;
  • Vous interroger dans le cadre d’enquêtes et interagir avec vous, par exemple en vous envoyant des communications (notamment par e-mail) à ces fins ;
  • Promouvoir nos Services et les produits s’y rapportant, par exemple en vous envoyant des communications (notamment par e-mail), pour notre compte ou celui d’un tiers. Nous pouvons par exemple vous envoyer des informations concernant des marchandises liées à nos Services. Si vous ne souhaitez pas que nous utilisions votre donnée de cette manière, vous pouvez désactiver notre newsletter en allant sur notre site web, la section Support et les paramètres. Sur votre profil, vous pouvez décocher la case où vous autorisez les newsletters à vous être envoyées ;
  • Proposer des publicités personnalisées dans et autour de nos jeux ;
  • Créer des rapports, des analyses ou des services similaires destinés à notre usage propre, à des fins d’étude ou de renseignements commerciaux, par exemple pour assurer le suivi de problèmes potentiels ou de tendances liées aux Services ;
  • Empêcher les tricheries, les activités passibles de poursuites pénales et les fraudes. Nous sommes aussi susceptibles d’être tenus de transmettre vos informations à des autorités en charge de la prévention des fraudes et à d’autres instances responsables de la prévention des activités illicites ou frauduleuses, et
  • Toute autre fin expressément définie dans le présent Avis de confidentialité ou imposée par le droit en vigueur.

7.    Partage de vos Informations personnelles avec des tiers

7.1 Nous nous engageons à partager vos données avec des tiers (par exemple d’autres sociétés de notre groupe ou nos fournisseurs) uniquement :

• Avec votre consentement (notamment de la façon définie dans le présent Avis de confidentialité) ;
  • Lorsque cela est nécessaire pour vous fournir les Services (par exemple en transmettant vos Informations personnelles aux fournisseurs auxquels nous pouvons faire appel pour vous fournir les Services ou pour communiquer avec vous) ;
  • Lorsque nous devons nous conformer à vos instructions (par exemple, pour traiter un ordre de paiement, en transmettant vos Informations personnelles aux sociétés qui gèrent nos opérations de paiement) ;
  • Lorsque vos données sont groupées et anonymes, et ne permettent donc pas de vous identifier personnellement ;
  • Lorsque vous soumettez des informations dans le cadre d’une compétition ou interagissez de toute autre manière avec nos canaux de réseaux sociaux (par exemple en fournissant un témoignage concernant un Service), nous pouvons publier ces informations, ainsi que votre nom et votre pays de résidence, sur notre site Web et nos canaux de réseaux sociaux ;
  • Dans le respect total du droit en vigueur ;
  • Pour nous conformer à des obligations légales, appliquer ou faire appliquer nos conditions d’utilisation et/ou tout autre accord conclu avec vous ou protéger les droits, les biens et la sécurité de GamePoint, de nos utilisateurs ou de tiers, et/ou
  • En cas de vente d’actifs de GamePoint ou d’une restructuration de l’entreprise, ou du fait d’un changement de contrôle de GamePoint ou d’une société de son groupe, ou en vue de l’un de ces événements. Les tiers auxquels GamePoint vend ou transfère ses actifs auront le droit de continuer à utiliser les informations personnelles et autres que vous nous fournissez de la manière prévue dans le présent Avis de confidentialité. Nous nous engageons à ne pas vendre ni louer vos informations à des tiers dans d’autres circonstances que celles énoncées ici.

8.    Interaction avec des réseaux sociaux ou plates-formes tierces

8.1 Vous pouvez autoriser nos Services à interagir avec des réseaux sociaux ou des plates-formes tierces, qui nous fourniront des données vous concernant. Ces applications ou sites Web sont créés et gérés par des tiers ne faisant pas partie de GamePoint et n’étant pas contrôlés par nous. Vous devez vous assurer que vous avez lu leurs conditions d’utilisation et avis de confidentialité pour comprendre la façon dont ces tiers traitent vos données et celles qu’ils sont susceptibles de nous communiquer.

8.2 Vous comprenez que lorsque vous autorisez votre compte GamePoint à interagir avec des réseaux sociaux ou plates-formes tierces, nous pouvons partager des données vous concernant avec vos contacts (et vice versa) pour vous permettre de jouer sur les réseaux sociaux. Ces données incluent votre nom, votre photo de profil sur le réseau social concerné et vos scores et/ou votre progression dans nos jeux.

8.3 Vous pouvez modifier les autorisations de partage des données avec un réseau social ou une plate-forme tierce et empêcher nos Services d’interagir avec ledit réseau social ou ladite plate-forme tierce via les paramètres correspondants. Toutefois, ce faisant, vous ne pourrez peut-être plus utiliser certaines fonctions de nos Services.

8.4 GamePoint permet aux utilisateurs de partager les résultats de leurs parties sur différentes plateformes et réseaux sociaux, cela peut inclure le pseudo, la photo de profil et d'autres informations renseignées, enregistrées, envoyées sur ou via GamePoint.

9.    Durée de conservation de vos informations

9.1 Nous conservons vos Informations personnelles aussi longtemps que nécessaire pour effectuer les opérations pour lesquelles elles ont été recueillies ou pour vous fournir les Services. Nous pouvons conserver vos Informations personnelles après la clôture votre compte GamePoint ou après la fourniture des Services par nos soins si ladite conservation est nécessaire au respect de nos obligations juridiques ou d’obligations réglementaires, à la résolution de litiges entre membres, à la prévention de fraudes, de tricheries ou d’abus, ou à l’application du présent Avis de confidentialité ou de tout autre accord que nous pouvons avoir conclu avec un utilisateur. Dès que vos Informations Personnelles ne seront plus nécessaires à la raison pour laquelle elles ont été collectées ou à votre accès à nos services, nous effacerons vos Informations Personnelles de notre banque de données.

10.  Transfert de vos Informations personnelles à l’étranger

10.1 Informations personnelles peuvent être transférées vers un pays extérieur à l’Espace économique européen (ci-après, l’« EEE ») et conservées dans ledit pays. Elles peuvent aussi être traitées par des effectifs basés hors de l’EEE et travaillant pour notre compte ou pour celui d’un de nos fournisseurs. Nous nous engageons à tout mettre en œuvre pour garantir que vos Informations personnelles seront traitées de manière sécurisée et conforme au présent Avis de confidentialité.

11.  Méthodes de protection de vos Informations personnelles

11.1 La sécurité de vos Informations personnelles est pour nous un enjeu important. Nous appliquons en permanence des mesures techniques et physiques pour protéger vos Informations personnelles contre les destructions, pertes ou modifications accidentelles ou illicites, les divulgations, utilisations ou accès frauduleux, ou toute autre forme illicite de traitement des données en notre possession. Nous appliquons le même soin à protéger vos Informations personnelles que les autres développeurs de jeux similaires. Toutefois, Internet ne constituant pas un environnement totalement sécurisé, nous ne pouvons pas garantir que les informations que vous transmettez via nos jeux ne feront pas l’objet d’accès, de divulgations ou de destructions du fait de violations de nos mesures de protection.

12.  Liens présentés via nos Services

12 Nos Services peuvent proposer des liens vers des sites Web tiers. Vous convenez que lorsque vous cliquez sur ces liens, les données que vous fournissez sur ces sites sont soumises à leur avis de confidentialité, et non au nôtre. Bien que nous nous efforcions de ne proposer que des liens vers des sites Web respectables, nous rejetons expressément toute responsabilité au titre du contenu ou de la sécurité des sites Web tiers.

13.  Vos droits concernant vos Informations personnelles

13.1 Vous avez le droit d’inspecter vos informations. En d’autres termes, vous pouvez demander une copie des informations que nous conservons à votre sujet. Le cas échéant, contactez-nous par le formulaire de contact en utilisant votre nom d’utilisateur. Nous sommes susceptibles d’exiger des frais s’élevant au maximum à 22.50€ au titre de cette demande.

13.2 Il est important que vos Informations personnelles soient en permanence précises et à jour. Vous pouvez ajuster toutes ces informations vous-même en vous identifiant sur notre site web et en mettant à jour votre profil.

13.3 Dans le cas où les Informations Personnelles que vous avez demandées contiennent des erreurs factuelles, que vous ne pouvez corriger vous-même depuis le site web, GamePoint peut les corriger pour vous. Dans ce cas, les frais d’inspections seront annulés.

13.4 Lorsqu’elles sont contrôlées par un réseau social ou une plate-forme tierce, nous ne pouvons pas modifier ni supprimer les informations que vous avez partagées via nos Services sur ce réseau social ou cette plate-forme tierce. Par ailleurs, si des tiers copient les informations que vous avez mises à disposition dans le cadre de votre utilisation des Services (par exemple, un ami sur un réseau social que vous avez autorisé à interagir avec votre compte), nous ne pourrons peut-être pas les modifier ou les supprimer, car elles seront peut-être hors de notre contrôle.

13.5 Vous avez le droit de nous demander de ne pas utiliser vos Informations personnelles à des fins de marketing. Pour modifier vos préférences relatives au marketing ou vous désinscrire, contactez-nous par le formulaire de contact.

13.6 Si vous souhaitez demander la suppression de vos informations personnelles sur notre site, vous pouvez contacter notre service d'assistance en cliquant ici. Veuillez inclure le nom exact de votre compte de jeu dans votre demande.

14. Violation des Conditions d’Utilisation

14.1 Vous comprenez que dans l’éventualité d’une mauvaise utilisation de notre plateforme, ou si vous présentez un comportement indésirable, Gamepoint peut utiliser vos Informations Personnelles pour bloquer (temporairement) votre accès à notre plateforme.

15.  Pour nous contacter

15.1 Pour en savoir plus sur la façon dont vos Informations personnelles sont utilisées, contactez-nous par le formulaire de contact. Pour toute question d’ordre légal, veuillez nous contacter à l’addresse suivante : [email protected].

16.  Réclamations

16.1 Nous espérons que vous n’aurez aucune réclamation à formuler à notre encontre ou à l’encontre de nos Services. Si toutefois vous n’êtes pas satisfait de notre utilisation de vos Informations personnelles, contactez notre service client par le formulaire de contact. En cas de problème, vous avez également le droit de déposer une réclamation auprès des autorités locales compétentes en matière de protection de vos données.

17.  Dispositions générales

17.1 Si un tribunal ou une autre autorité compétente juge invalide ou inapplicable l’une des présentes dispositions, les autres dispositions ne seront pas affectées.

17.2 Le présent Avis de confidentialité est régi par le droit néerlandais et ses dispositions doivent être interprétées conformément à celui-ci. Tout litige découlant de cet Avis de confidentialité sera soumis à la juridiction exclusive du tribunal de La Haye, Pays-Bas.

17.3 Nous innovons et recherchons en permanence de nouveaux moyens d’améliorer nos Services et jeux. Nous sommes donc susceptibles de modifier à tout moment notre Avis de confidentialité afin de refléter lesdites améliorations ou d’autres modifications de nos activités. Nous nous efforcerons de vous informer des modifications importantes apportées à notre Avis de confidentialité si nous estimons que celles-ci peuvent vous désavantager de façon matérielle. Si vous refusez lesdites modifications, vous devez cesser immédiatement d’utiliser nos Services et clôturer votre compte GamePoint.